注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光之飘羽ACG天地(影)

动漫分站

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是CLAMP,CARNELIAN,山本和枝,小夏钝帆,天广直人,七濑葵,种村有菜,杉崎友绮琉,结成梓,成濑千里,佐佐木睦美,秋山玉代,早濑明的FANS,喜欢STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏。

网易考拉推荐

《APH》同人志《同我叫你经理出黎》的一点读后感  

2009-06-29 16:38:03|  分类: 其他的话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《APH》同人志《同我叫你经理出黎》的一点读后感 - hikari888 - 光之飘羽ACG天地(影)

唉,偶真是很久都没写BLOG了= =b,天气热了人也懒了(众:“别赖天气热!”)。最近除了忙那一篇又一篇仿佛永无止境的论文作业外,几乎都把时间花在写游戏和制作那游戏的介绍网站上了(关于游戏的详情,初步预计会在冬季发布吧,大概是……只要不跳票的话Orz),彻底把BLOG冷落了= =|||。

好了,废话不多说。这次来介绍一下前阵子购入的一本,名叫《同我叫你经理出黎》的《APH》同人志,谈些关于这本子的一点读后感(就是上图那本看起来像小学生作业簿一样的东西啦,尽管外表如此,人家可是货真价实的同人志来的)。

 

关于购买:
话说我一直是家里蹲型的人,而且零用钱几乎都花在购买商业志上,除了逛漫展的时候外,鲜少有购买同人志的冲动(众:“你滚!”)。奇怪的是,这本《同我叫你经理出黎》,不清楚是画风吸引人还是觉得它够恶搞什么的,我从在网上(百毒贴吧)看见它宣传页面的第一眼起,几乎立即便在脑中产生了“额,这本要买”的念头。现在想起来都感觉有些意外。

于是,家里蹲的偶跑了出宿舍(网购太慢了,正好GUANGZHOU和MACAU都有寄卖点,想早点看到还是自己出门动动筋骨找比较直接= =),按着官网上写的地址开始找(MACAU)寄卖点的位置。很不幸,我是路痴= =,尽管寄卖点其实就在我宿舍附近(不迷路的情况下估计10分钟就可以到的),我还是花了将近一小时才找到它的具体位置,囧……寄卖点(御猫品)里的大哥人挺好,很快就找出了我要的本子,而且还有“奖状”特典(请参照上面的照片),出来晒了一个多小时的太阳也值得= =。

 

关于内容:
如宣传上所说的,是港仔中心本,湾湾,小透明,耀等路过有,但要说CP的话,个人感觉是——无= =!真的没!什么!?你说“耀港/港耀”!?要是你抱着这样的期望看,我估你八成会看到吐血=v=(这里也不方便揭秘太多,欲知详情,请自己去买来看吧XD)。

由于本家目前关于港仔的设定还不算很多,因此在“港仔”这个角色上,同人创作空间是相当大的,不同的同人作者笔下就有不同的港仔。而《同我叫你经理出黎》里面的港仔是“毒舌港”(←引用作者自己的说法),接近于用港仔代演港民的日常生活这样的感觉(这跟本家的设计原理有点不同,因为本家好像还会把某些事件决策等因素加入到角色性格中)。如果你平日偶尔也会看看无线或亚视(←经常引进宅菊家当红卡通片,导致一群loli正太电视捞饭的两大元凶XD),你就能理解这本子里面的港仔是多么的港灿味十足,并能从他身上看到港人许多有趣的地方和承受着的压力、不太懂粤语的朋友好像也能顺道了解一下粤语(听说网购会有国/粤语对照本,我买的时候没看见,所以也不大清楚)。

 

关于画功:
Kamui野草大和檸大画功还是相当有实力的= =+,这点尤其体现在港仔的表情上。大家都知道港仔是“面瘫”属性= =,然而,在这个本里,非常神奇的是港仔表情丰富却不失他的面瘫感(请参照最开头的“K歌”篇)!这真是相当难得的效果。
另,关于耀,不知道为什么,尽管在这个本子里几乎都是“受虐(?)”剧情XD,但几乎全部镜头都画得超级漂亮的说(我被萌到了,看本家的都没这种感觉啊,扶额)。当然湾湾和小透明(眉毛好像也有一个镜头)等角色也是被画得相当可爱的!

《APH》同人志《同我叫你经理出黎》的一点读后感 - hikari888 - 光之飘羽ACG天地(影)

最后再丢一张图,是关于“我家的民(啊啊啊)主(啊啊啊)以后要靠香蕉来捍卫”那个经典事件的XD,这页笑到我胃抽筋。这本恶搞向《APH》同人志还是相当值得推荐购买的。

 

暑假来了,写完这篇BLOG,本站估计又有很长一段时间处于“假死”状态Orz……

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018