注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光之飘羽ACG天地(影)

动漫分站

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是CLAMP,CARNELIAN,山本和枝,小夏钝帆,天广直人,七濑葵,种村有菜,杉崎友绮琉,结成梓,成濑千里,佐佐木睦美,秋山玉代,早濑明的FANS,喜欢STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏。

网易考拉推荐

[外站转载]夜孔雀 第一章 BY CLAMP  

2008-03-10 11:45:36|  分类: 动漫的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载地址:地址不明

原作:CLAMP

第一章 

丹鳞堂是在那家叫番角的裱糊铺搬走之后的一段时间搬进这儿的。

这幢房子离团子坡有些路。可能因为原来是裱糊铺的缘故,所以房子是西洋式的构造。

虽说是西洋式,但它面向街的一边是用石头砌的,其余则是砖木结构的。

因为是两层楼的房子,所以行人很容易看见,在这条街上显得很突出。

二楼的房间有法国式的阳台。玻璃门边还放着仿制希利尼神殿的柱子。特别是在门口放着的石孔雀,传说每晚都会啼叫。

“是那鸟害死店主的”。

番角的店主发了疯上吊自杀时,关于孔雀的流言便传开了,据说院子里还有一棵散发人肉味的石榴树。

于是很久了都没人愿意盘下这家店。

丹鳞堂搬进来时也是多少知道这些事的,所以用黑底红字的招牌把石孔雀给遮了起来。

但那样也还是有些阴森森的。也许是因为丹鳞堂卖的是蛇吧。

并不是卖活蛇。是把蛇用酒浸泡,干了磨成粉,加入别的药。丹鳞堂就是卖用蛇制成的药。

店主是个左眼混浊不清、头发花白的老头。

年龄虽不确定,差不多已上了年纪,已经是皮包骨头,风烛残年的样子了。

让这样垂死的老人卖药,真是够讽刺的。但是他那张凄惨的脸和这个地方以及店里的蛇倒满相衬的。

店里都是蛇。

卖的只是一部分,而拿来做材料的蛇还是活的。

阴暗的架子摆着玻璃瓶,只有瓶子边缘发着光,瓶子里各种各样的蛇在蠕动。

满是绿色。其中闪光的是那些小蛇。也有跟土的颜色相近的。更让人恐怖的是有着金色眼睛的毒蛇……

远方,下着雨……

山坡那边阴沉沉的。

头上的天倒是蓝的。鬼魂的眼睛似乎合上了长长的睫毛。

“难道不让人生气吗?梅园的年糕小豆汤涨到20元钱了。和岩波文库一样的价钱。”

沟口盘腿坐在榻榻米上,皱着浓眉。

“是因为知识和食物都是人的需要吧。”

聚在一起的朋友们笑了起来。

根津那边有大学的校舍,一放学就有很多学生跑出来。从窗户这边望过去是看得见的。

“我想起来了。”

高高的庄村用他那尖尖的声音说道。

“那蛇店是不是把二楼的仓库改养蛇了。”

“蛇药?说得真笨。”

“那还能说什么啊?不过,也只不过是传言而已。暗地里那老爷子在二楼还养了很多蛇。”

“为什么不让人知道呢?”

“因为是毒蛇,被盗了岂不麻烦。再说了,据说有一种毒蛇对女人是媚药,对男人则是大补阳气的

东西。只卖给出大价钱的客人,当然要保密。”

蒲口听到这儿不禁笑了起来。

“我听说的不是这样。”

森达也探过身来说道。

“什么……?”

“说是……二楼没有蛇而是位美貌少女,身体弱,见不得太阳光,可能是店主的孙女。丈许长的黑发,时常更换和服。有人看见她半夜站在阳台上乘凉。”

“那是毒蛇的化身吧!”

都是些没边没际的话。大家听了不由笑了起来。

在走廊里隔着门偷听这些话的亮一不由一阵发呆,痴痴地望着窗外的天空。

笑声传远了。

远方细雨中的落日散射着银色和蜂蜜色的光芒。

“亮一,去买包烟来。”蒲口粗鲁地喊道。

蒲口从口袋里掏出了钱,亮一还是看着天空……

“虹”。他小声喃喃着……

“你是诗人啊?”

蒲口一脸不高兴地关上了拉门。亮一手里拿着钱,看着天上的彩虹,觉得就像一条蛇。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017