注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光之飘羽ACG天地(影)

动漫分站

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是CLAMP,CARNELIAN,山本和枝,小夏钝帆,天广直人,七濑葵,种村有菜,杉崎友绮琉,结成梓,成濑千里,佐佐木睦美,秋山玉代,早濑明的FANS,喜欢STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏。

网易考拉推荐

[外站转载]梦狩り 第二章 BY CLAMP  

2008-03-07 23:40:13|  分类: 动漫的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载地址:地址不明

原作:CLAMP

第二章

车,慢慢地向西行驶着,对东京尚不熟悉的龙眠,车子到底走到那里了,其实不是很清楚。只是看着太阳的方向,和现在的时间推测目前正向西行进着。车上的时钟指着现在正好是上午九点左右,今天是星期四,吃完早饭正要去上学,才拿起书包,电话就响起来了。是法城本家打来的,有工作委托了,当然,学校也要请假了。

由梗介代替对东京的地理环境不熟的龙眠接电话了解地点後,立刻就出发了。好像是很紧急的委托。

除了对东京的地理不熟之外,龙眠对其他地方也不熟,就是俗称的路痴。本人是很努力地要把路记起来,可是不知为何老是搞错。然後,忍耐性强的个性让她持续地走下去以致於越走越远了…小时候,总是父亲前来找她的。还记得总是不哭、努力地朝着认为是目的地的地方前进着,直到父亲带着困扰的笑脸将她抱起。『以後谁可以不让龙眠迷路的在前方导引着呢?』一直走在前方指引着道路的父亲温柔地说着。父亲也不在世上了。

「到了喔!」和梗介的声音一起,车子停了。龙眠从车子的挡风玻璃往外看。

是一栋高级公寓,一层楼有十间房间,一共六层楼,看起来没什麽特别的一般公寓。

「……」梗介从外套的内袋拿出小笔记本。

「阿佐谷一丁目…嗯,是这里!」梗介喃喃自语地确认地方後下车,而龙眠也打开车门下车了。

「在这里的五楼」梗介边抬头看着公寓,指着应该是目的地的房间。

梗介在T恤的外面只加了一件薄羊毛色的短外套。打算就这样和委托人见面,或许会让人误解也不一定。可是虽是这样说,自己不也是一样,穿着制服说自己是『梦狩猎』也蛮难让人相信的吧!

『和梗介两人外表看起来像什麽呢?』这样想着。好的话是自由业和女高中生吧!不好的话,看起来像不务正业的家伙也说不定。实际上,当龙眠和梗介走在路上时,有好几次都被辅导员询问呢!

「那,走吧!」梗介催促着。

『管别人看起来像什麽,只是去工作而已!』像是说给自己听一般,龙眠不让走在前面的梗介发现,小小地深呼吸後跟上。

走近公寓的门时,忽然抬头看向天空。不知名的白色鸟群飞过。

房间中只放着床。在什麽都没有的空间里,只有一张床。一瞬间,龙眠觉得自己是在梦境之中。只有双人床的房间很没有真实感,在现实的情况下是蛮难理解的。

「不要紧,不是梦,还是在现实中的。」没有理由的能听到心中的声音,什麽也不说,也无法向前的龙眠,身後的梗介拍打着她的肩。

的确不像是梦,可是为何只有床放在这里?二十坪大的房间中,只有床,其他什麽东西都没有,当然,谁也不在。只有窗 飘动着,除此之外一点都没有人住的迹象。

「床上有谁在的样子。」龙眠的视线移动着。从房门的方向看不出来,於是她往前踏出一步,身後的梗介阻止着。『怎麽了?』她仰头看向梗介。

「…待在这,我去确认。」然後梗介向床的方向前进。

『穿着鞋有点不礼貌,不过如果有什麽事发生的话,要逃比较快。』龙眠这样想着。

就这样地板嘎吱嘎吱地响着,梗介慢慢地走近床。

可是,立刻停止步伐。「…有啊。」

「咦?」

「有人在啊。」听到这个,龙眠小心奕奕地接近。

梗介往下看的床之中,的确有人在睡着。

少女。

不知年龄,大概是七岁到十岁左右。盖着棉被所以看不清楚,不过好像是穿着白色睡衣。长发,从睡脸看起来是个很可爱的少女。两手放在胸前地熟睡着。

「…死了,不知道是什麽原因」

停载

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017