注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光之飘羽ACG天地(影)

动漫分站

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是CLAMP,CARNELIAN,山本和枝,小夏钝帆,天广直人,七濑葵,种村有菜,杉崎友绮琉,结成梓,成濑千里,佐佐木睦美,秋山玉代,早濑明的FANS,喜欢STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏。

网易考拉推荐

无聊败了四本书-台版漫+天朝漫各两本  

2008-11-25 23:29:48|  分类: 动漫的讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙着毕业典礼事宜(拿毕业证书差不多快半年后学校来举办毕业典礼= =|||),都没时间写BLOG了。

下面4本漫画是之前走漫画店买回来的。

无聊败了四本书-台版漫+天朝漫各两本 - hikari888 - 光之飘羽ACG天地

《东京特务组》,全一册,作者:浅冈美铃

唉~~~~现在开始有点不知道自己为什么会喜欢浅冈美铃的作品了。说真的,她画风走形是严重到我无话可说的地步,就算是新人漫画家(其实也不算新了,只不过她作品很少而已),也不能够这样啊。

记得是我在读高中的时候,第一次接触到浅冈的作品。《姬紫苑》,短篇漫画,收录于单行本《玻璃羽毛少年》。那估计也是浅冈的商业作品处女作吧,在角川的漫画杂志上刊登的。

故事应该算百合类吧,主角是两位长得非常像、但出身差距悬殊的女孩子,一个是不懂表达自己感情而把爱意化为虐待的体弱大小姐(= =|||……S倾向),另一个是从受虐中才能得知在对方眼中自己的存在的孤儿女(M一个),很好很完美的SM组合,有点唯心主义的世界观,最后悲剧收场。

正确来说剧情比较一般,但当时震撼我的是人物衣着和头发描画的华丽,以及大量粘贴网纸的用心,于是就决定但凡浅冈的漫画都收台版(反正她作品很少,据她自己所说以前从事过同人志活动,但是我完全查不出相关资讯)。

现在看来,她的作品实在非常一般,只是不知道我为什么还要继续买= =|||。

这次的《东京特务组》和那个整本都很悲很凄惨的《玻璃羽毛少年》不同,走枪战+爆笑路线,不过最终boss的伏笔太糟,在他还没露出真面目时就知道他是坏蛋了OTL……

故事大概是说,一个有一对超级任性地追逐梦想周游世界乱买所谓的“宝物”的父母、以及5个活泼可爱但因为家里穷只好饿肚子的弟弟们,的男主角,在每天为帮补家计不停兼职的生活中,忽然碰到一个持双枪在路上扫射敌人的大小姐……命运的齿轮开始转动了……= =|||……感觉故事有点意犹未尽就完了。

顺便说说浅冈目前的作品(只有4本单行本OTL……):

《玻璃羽毛少年》(全一册,收录《玻璃羽毛少年》全三话,短篇漫画《萤火虫》和《姬紫苑》)。

《东京特务组》(全一册)。

《跟班魔神》(1,2卷,还没买到手,不清楚完了没有)。

 

无聊败了四本书-台版漫+天朝漫各两本 - hikari888 - 光之飘羽ACG天地

《铃铛猫娘~小兔玫瑰~》,全一册,作者:花屋敷牡丹

 这个是《Di. Gi.CHARAT》的官方漫画,不过这次主角不是外星人DIGIKO,而是人类USADA。故事属于脱线形少女漫画,画风一般(还是比较喜欢小夏自己的作画)。

虽然是台版,但翻译真是那个糟糕= =|||||||||||,DIGIKO被翻译成“黛妞”,囧……第一次看见这样的翻译,吐血了。这本漫画也算历史久远了,我在初中时就知道有这漫画的存在= =b……想不到那么多年以后终于出了中文版。反正全一册,就买了吧。 

 

无聊败了四本书-台版漫+天朝漫各两本 - hikari888 - 光之飘羽ACG天地

 来一张台版合照,这里的价值是我平日两天的餐费……

 接下来是天朝漫两本。

无聊败了四本书-台版漫+天朝漫各两本 - hikari888 - 光之飘羽ACG天地

《SOLA天空的轨迹》 全二册,原作:久弥直树,人设:七尾奈留,漫画:阿倍野ちゃこ

通常这些GALGAME改编的漫画,我是无视的(看《桃华月惮》就知道我为何痛恨),因为漫画作者和人设不是相同的画家,所以画风往往有很大差别我难以接受。

不过,这次的漫画非常难得是阿倍野ちゃこ担任,我就买下了-v-(上下两卷封面相当符合对称美学)。

其实那天在卖台版的地方也有看见,不过其实我并不十分喜欢《sola》和七尾(《ef》我倒是挺喜欢),阿倍野ちゃこ是喜欢但毕竟还没有到狂热程度,因此没有买。

后来在祖国发现有,就买下天朝版了。天朝不愧是“引进”版大国,除了书本有劣质油墨臭味之外,印刷基本没有问题,而且还很厚道有彩页,色偏也不算严重。不过建议喜欢的朋友还是买台版吧,因为宣传纸带不一样,字体也是有简繁差别的。

阿倍野ちゃこ,也许有很多人感觉陌生,毕竟她的作品不多,同时活跃于同人创作,代表作《天原魔法骨董店》(全一册),我被里面的loli主角迷倒了XD,画家官方网站http://www.lifox.co.jp/abeno_chako/

嗯,好像没有什么要说的了……之后还要写论文、演讲……忙得要死,就此打住吧。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017