注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光之飘羽ACG天地(影)

动漫分站

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是CLAMP,CARNELIAN,山本和枝,小夏钝帆,天广直人,七濑葵,种村有菜,杉崎友绮琉,结成梓,成濑千里,佐佐木睦美,秋山玉代,早濑明的FANS,喜欢STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏。

网易考拉推荐

动画《京四郎与永远的天空》感想+吐糟  

2007-09-19 14:00:54|  分类: 动漫的讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《京四郎与永远的天空》应该算是旧动画了,跟不上时代步伐的我,到今天才刚看完结局(没办法,06年的十月新番实在太多,一直没时间看)。总的来说,有三大感想:一、女主角娇滴滴的声音实在是让我的耳朵受不了,每次听见本作频繁出现的那句“启敬 我的王子殿下”,我就觉得头都痛了;二、本作和原作介错的许多其他作品都很相似,这点在接下来的吐糟会说到;三、剧情的可观性不高,这个故事实在不算很好看,但是故事中的对白,有些却非常美丽,这点不得不承认。好,接下来,就开始看图吐糟吧!

 

 看见这张图,我第一个反应是男猪的大老婆和小老婆和睦相处=v=。刹那也真够厉害啊,为了京四郎的命令,可以去安慰白鸟  空,明明心里很清楚那是情敌的说!

 

 

脱了脱了!注意那个小裤裤=v=。空就这样站在京四郎面前。不过为什么就是不脱长筒袜呢?果然是少女的“绝对领域”么= =+?

 

 

玫瑰色的绝对天使刻印在闪耀。说真的,当初知道空原来也是绝对天使时,让我有点惊讶。这也许就是本作最大的伏笔吧。那个看起来很废的空,再怎么也无法和另外四位强大的绝对天使相提并论,却是最重要的容器,如她的名字“空”一样,空荡荡的空壳……话说这镜头真是服务读者= =b……

 

果然是好人啊,京四郎╮(╯_╰)╭,人家都这样站在你面前了,居然还可以把人家推开。你是男人么?还是个恋兄情结?唉……嗯,不过这样的角度看,男女主角身高比例真悬殊。

 

歌音与日美子(HIMIKO),华丽丽的GL,其实在介错的作品里应该算常见。根据本作的解析,这个KISS其实是在为绝对天使补充“永恒玛娜”(就是那些闪闪发光的东西),就是相当于汽车加汽油一样。绝对天使不断吸收玛娜主人的生命力,因此被称为“诅咒之吻”(好像女鬼吸收文弱书生的精力一般= =b)。这一点很容易让人联想到介错的代表作《钢铁天使胡桃》里用KISS启动钢铁天使这个设定。当然,我想看过介错的作品《神无月的巫女》的人也应该认得出来吧,这两个角色的原形,怎么看到都《神无月的巫女》里面的姬宫  千歌音和来栖川  姬子!不但如此,其他的设定都很像!唯一不同的是,这里的日美子是戴眼镜的,而且服装偏素色,而姬子却是穿校服且没戴眼镜的。我个人比较喜欢戴眼镜的日美子啦。

 

啊~~~~多么恶心的动作啊!!!这个绫小路  一夜,就是空小时候见过的“王子殿下”。整个作品里面最让我晕死的就是他,作为最终boss还真是恶心得让我在地上打滚!真亏京四郎一直追逐着这个“坚强,美丽,温柔的哥哥”,我呕~~~~~呕死!!!这个死变态!!!嗯,不过“王子殿下”是最终boss,这种设定怎么那么像《少女革命》= =b。

 

 

小时候,雪洛刚分裂开来的空,沐浴在“热雪”里(就是那些羽毛),然后世界就在那里崩坏,都是那个恶心的boss闹的事!LOLI的裸体,看起来真不错= =+。

 

我是看到第9话才知道京四郎原来有恋兄情结的= =b,难怪小空脱光光站在他面前他都可以把人家推开。唉……这么恶心的哥哥,还那么崇拜他,京四郎,I 服了 YOU。

 

京四郎被变态哥哥所虐的全过程,身体受虐,内心受虐,连大小老婆都被抢走了(后宫瞬间解体=v=),真是身心受尽巨创啊,多可怜~~~~这变态老哥,就是想把代表“坚强”的京四郎弄哭,果然很变态!话说绫小路家的四兄弟姐妹,变态人士和正常人士刚好五五比= =b,“温柔”的宗次郎,“坚强”的京四郎比较正常,“美丽”的美嘉(BT女王= =|||),和自称“坚强、温柔、美丽的王子殿下”的一夜,怎么看都是BT中的BT。

 

又来了,美丽的百合画面~~~~怎么看都是非常华丽的又受尽苦难的一对!越来越喜欢戴眼镜的日美子!眼镜娘,大好!!!萌~~~但愿这一对永远幸福,不要像千歌音和姬子那样永远轮回。嗯……不过这剧情无论怎么看都是在烈火中永生= =|||……日美子算是比较特别的了,四个绝对天使,几乎全部被绫小路家的兄弟姐妹们掌控了,然而只有绝对天使歌音,只承认日美子为玛娜主人,而不承认绫小路  美嘉那个变态女王。也难怪女王会恼羞成怒,拼命折磨这可怜的小两口= =,GL的世界也一样很残酷……

 

 

机动七番队!原作说“全部是美形”,依我看是全部女人形= =。队长还是那个叫“大神”的家伙。没错,就是以《神无月的巫女》里面那超级无敌惨的男人(被姬子甩掉那个= =b),大神为原形创作出来的角色!其实不清楚大家有没有看过介错的作品《三角十字架》,我感觉那里面的人物也和《神无月的巫女》里面的很像,介错果然对角色的利用率非常高啊,就像相同的演员在演出许多部不同的故事一样,真是节约构思的做法。而且还连名称都循环再用,像“业云”就是个典例!其次,该作在东月女封魔学园里,还出现过一个卷发的女侍从,那个的原形明显是《神无月的巫女》里面侍奉千歌音的女仆乙羽。怎么说呢,我挺讨厌那个角色,老是贬低姬子,来到这部作品里也还在欺负日美子,真是个永远追随女王的狗奴才。

 

说真的,在《神无月的巫女》里面,来栖川  姬子真是个很废的女猪脚,但是《京四郎与永远的天空》中的日美子却有一种成熟稳重感(大概是眼镜起的作用=v=),至少她会用拉大提琴来进行地图武器攻击,非常华丽、适合她的战斗方式。相比之下,女主角白鸟  空就真是废到没得救,怎么介错的作品里的女猪,都那么废(《钢铁天使胡桃》的女主角除外,那部是男主角比较废)。

 

戴眼镜是为了能和哥哥一样= =,其实我觉得他不戴眼镜还比较好看。回想起这个京四郎第一次与空见面时就扯烂人家女孩子的衣服,真是……= =|||

 

 

对京四郎我真是五体投地了,连石柱都碎了,他居然可以不死,这什么怪物身体啊!!!前来破坏哥哥的“婚礼”,结果又被哥哥虐待,真是惨……

 

 

回忆起小时候——看来是个死性不改的恋兄情结。我一直不明白,为什么某变态睡觉要脱衣服= =|||……

 

这组镜头如果代入《神无月的巫女》的剧情就会显得很有意思。《神无月的巫女》中,大神喜欢姬子,但是姬子最后却和千歌音一起了。而在这里,咱们的七番队队长大神,关心一下日美子,结果担心着歌音情况的日美子却无视了他,可怜的大神君啊,在这部作品里,你还是要做那种被GL恋人抛弃的可怜男人角色,辛苦了m(_ _)m。

 

 

“怎么了,我的后宫们都去哪里了?”好啊,你这个死变态,终于把“后宫”这个词都说了,野心完全暴露了,想一次过娶4位(或者说5位)新娘,这个“婚礼”也太夸张了!

 

 

绫小路  宗次郎,这家伙怎么看也是《神无月的巫女》里面的八岐大蛇之一,在这里却变成温柔的男人……“拯救她,恐怕是拯救大家的关键所在”,由此可见女主角白鸟 空是多么的废!一个等待王子去救的公主……

 

 

这堆女生就是绝对天使的雏形——“钢铁天使”。真是够直接啊!根本就是在说介错的代表作《钢铁天使胡桃》嘛!而且这些天使好像是量产的,重重复复无数个,说穿了就是为了减少人物设定工作!

 

 

 

刹那,用手保护了从天空上掉下来的京四郎和空,真是伟大到我无话可说!明明她也是喜欢着京四郎的,却还救助不喜欢她伤害了她的京四郎与情敌空,多么伟大的女仆情操啊!不愧是超萌女仆,刹那好可爱,非常喜欢这个角色!不过女仆始终是女仆,而不是公主,王子还是要和那个废到不能再废的公主在一起。

 

因为空,大家都得救了,总算这很废的女主角做了些贡献。绝对天使回到了日美子身边。

 

绝对天使回到了绫小路  宗次郎身边。其实这两个角色的原形,都是《神无月的巫女》里面邪恶的八岐大蛇,到了这里就变成粗暴的小猫咪,与老是被猫咪所虐的温柔男人。

 

 

刹那,这个惨啊,每个绝对天使都回到爱人身边了,但她却要这样落寞地望着心爱的京四郎与那个白鸟  空在一起,就此孤独终老,苦命的女仆。

 

 

这个女人很好笑,当年她分裂成四个绝对天使——空,歌音,刹那,猫咪,现在在变态boss的计划下,想要重新融合成一体,却因为其他绝对天使都有了心爱的人,而无法再回到她身上。怎么就像一块可以不断拉扯分裂的橡皮泥!

 

 

当然啦,这种王子与公主的故事,就这样大团圆的话,未免太无聊了,幸福过后紧接下来当然是悲剧收场,这种悲剧结尾其实已经相当老土,但无论看多少遍还是那么唯美。空为了让大家不要融合而破坏了“天使之狱(巴士底狱)”,然而“天使之狱”也是她的本体,她这种行为无疑是自杀,但一切都是值得的,为了见京四郎最后一面。

 

 

身着婚纱的空在消失,最后的最后,一个美丽的分别,化为满天飘羽。

 

痛苦的京四郎,还有安慰他的刹那。这个臭男人,公主消失了,就投入女仆的怀抱,口里还叫着公主的名字,真差劲!

 

BOSS最后变成这个死样,沦落到要坐轮椅,幸好还有女人照顾。而弟弟京四郎,已经不再像小狗一样老追在他的身后,眼镜也不再戴了。

 

正式分手宣言,刹那真是太伟大了(怎么看都比女猪强)。

 

失恋的女孩,就是要剪头发。深信空一定还存在世上的某处,从此,刹那与京四郎踏上了寻找空的道路,漫长的旅程。刹那,真要颁个“好人奖”给你了。京四郎欠你太多了。总有一天,当京四郎找到了空,刹那就要自动消失在他们面前,正式分别,唉……京四郎真好,没了大老婆,还有小老婆。当找回了大老婆,小老婆又自动让位不碍事。何等伟大的情操啊,刹那!

 

这边依然在受虐。

 

这边依然在卿卿我我。

 

给日美子来个大特写,本剧我最喜欢的角色!

 

经过漫长的旅程,终于……(上面有“澄空字幕组”的字幕)。

 

经历了多少个岁月了?刹那的头发已经再度长那么长了……

 

京四郎的头发也变长了……

 

 

王子与公主,永远在一起,那句梦幻般的美丽咒语“来吧,一起去吧”。

 

剧终

 

补充一张图,这是1-11话的片尾曲最后镜头,当然最终回的12话的片尾曲片段是没有的。

  评论这张
 
阅读(2866)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018