注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光之飘羽ACG天地(影)

动漫分站

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是CLAMP,CARNELIAN,山本和枝,小夏钝帆,天广直人,七濑葵,种村有菜,杉崎友绮琉,结成梓,成濑千里,佐佐木睦美,秋山玉代,早濑明的FANS,喜欢STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏。

网易考拉推荐

《死亡笔记》中L、月、尼亚及梅罗 ,谁强些?  

2007-06-19 13:11:31|  分类: 动漫的讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在新浪iask上有人问《死亡笔记》中L、月、尼亚及梅罗 ,谁强些?

虽然这种问题,要说有什么准确答案也不大可能,不过还是挺有意思的啦。

我根据漫画版中的各种资料和角色们的表现,整理出以下结论(仅代表我个人的观点):

梅罗(最弱)、L和尼亚(同等排名)、月(最强,虽然死了)。

原因分析:

月:
很忠诚的爪牙:高田清美、魅上照
不听话的助手:海砂、莱姆、锍克、火口
超强劲的敌军:L(含助手和FBI)、尼亚(含SPK)、梅罗(含黑手党)、日本搜查本部
解说:虽然月最后死了,但是我觉得他的能力绝对是最强的。你看看,人家阿月在对抗L的时候,同伴只有海砂,而且海砂算是草包那类人,甚至如果月不和她在一起交往她就有可能杀死月,其次诸如锍克、莱姆等死神同伴,都是不臣服于阿月的,火口只是棋子,不算同伴,可算阿月是在孤军奋战。阿月单靠自己打败了L,然后又要继续和梅罗尼亚战斗,就算得到了高田清美和魅上照这两个手下,但被众多配角围殴(SPK四人、梅罗的黑手党等,日本搜查本部的监视,一波接一波),你说,就算再强的人,被人围殴都会死吧?就像RPG一样,恶龙被一群勇者围殴肯定会被打死。因此月的死并不能说明他弱。

尼亚:
很忠诚的同伴:SPK其余三人
不听话的助手:梅洛
超强劲的敌军:月一干人等
解说:尼亚这个家伙虽然为人冷静,但行动力极差,自己坐飞机也不会,没有SPK其余三成员帮他,他恐怕也无法打败月。再说,他的胜利其实少不了L过去调查所得的线索和梅罗的牺牲(梅洛也为他提供过线索),因此尼亚有坐享渔人之利的嫌疑。

L:
很得力的帮手:代言人、欺诈师、女盗贼
不听话的助手:日本搜查本部等人
超强劲的敌军:月
解说:这就不用说了吧,L真正有力的同伴恐怕只有三人,日本搜查本部那几个可算比较废,某种角度看来,他的帮手比阿月要多,和尼亚差不多,因此只能判断他和尼亚同级别。

梅罗:
较有用的家伙:黑手党们
超强劲的敌军:月
解说:梅罗的话,判断他比尼亚弱的原因,主要还是因为在孤儿院的排名一直在尼亚后面。但我觉得,如果没有尼亚,他要打败月其实也是可以的,不过故事发展至今,只能认为没有他的牺牲,就没有尼亚的胜利。我个人比较欣赏他的一点,就是他基本上是孤军奋战的,而且行动力也比较强。

总而言之,虽然我很不喜欢夜神 月的为人,但无疑这家伙是四人当中最强的。

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017