注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光之飘羽ACG天地(影)

动漫分站

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是CLAMP,CARNELIAN,山本和枝,小夏钝帆,天广直人,七濑葵,种村有菜,杉崎友绮琉,结成梓,成濑千里,佐佐木睦美,秋山玉代,早濑明的FANS,喜欢STUDIO-EGO,CHEERY-SOFT,LEAF,KOGADO,GAINEX,KONAMI,ORBIT(特别是ROOT),FALCOM等公司的游戏。

网易考拉推荐

[外站转载]Kanon1~雪の少女~序幕  

2007-11-14 14:57:46|  分类: 动漫的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载地址:http://www.fdxin.com/viewthread.php?tid=13651&extra=page%3D1&page=1

序幕
雪正下着。
细白的雪花,从灰暗的低空中飘舞着落了下来。
这个城镇的冬季,下雪并不是什么特别的事情。
从车站中零零落落走出来的人,以及走在从车站前通往商店街的路上的人们,都用着已经习以为常了的样子,快步前进着。
在那当中,相泽佑一一副看起来就是十分生疏的访客一样,将围巾拉到鼻头上方,把手插入口袋缩着身子,一个人坐在潮湿的木椅上。
虽然不是第一次,不过却是久违了的城镇。
……真慢。
车站前圆环正中央的时钟塔指着3 点钟的位置。
记得约好的时间,确实是一点不是吗?
想确认也不知道对方的电话号码,不过请不要指责这种事。因为佑一直到今天,还是抱着兴趣缺缺的心情,回到了这个镇上的关系。
「调职? 什么时候起?」
在几个月前,从母亲哪儿得知父亲的调动之时,佑一并不是很惊讶。
由于父亲经常调职的关系,佑一也是从小学开始就经常不断转学。
本来还以为这几年来已经稳定下来了,这次又要搬家了啊。
「好像是春天起。不过,听说在那待一年左右后,说不定很快又要调到别的地方也不一定」
「喔——」
「蛮讨厌的对吧。考虑佑一的升学问题的话,一直跟着搬家转学的,功课会和别人有落差对吧」
「那,就决定让我从春天开始在这边一个人愉快的生活吧」
「你说什么啊」
母亲皱起眉头。
「佑一自己不是根本不会去处理什么家事吗。就算不是那样,明年准备考试本来就会很忙了,根本不可能一个人住啊」
「那要怎么办? 我们家是公司宿舍,基本上要全家一起搬不是吗?」
「嗯。所以啊,决定了啊。」
「决定什么?」
「这.个」
母亲给佑一看的,是屋子设计图的蓝图。也就是,终于决定要盖个房子了吗。虽然从以前开始就有过那种打算,不过机会总是不知不觉地溜掉了。
「所以,这次是最后一次搬家了」
这样子终于能定下来了呢,母亲高兴地这样说着。
「那,要搬到哪里啊?」
母亲回答说出了北方的一个城镇的名字后,
「还记得吧。是佑一小学的时候,每次暑假都会去的城镇啊」
「……啊……」
那个城镇吗。可是,那个城镇---。
「那个时候的佑一觉得雪很稀奇,每年都到水濑家去打扰呢。水濑家的女孩……,叫什么名字来着的,佑一不是和那个表妹感情不错吗」
「是吗?」
「对啊。到那边的话还可以和那个很久没见的女孩见面哟」
「……没有什么必要勉强去见」
「怎么了啊佑一,忽然不高兴了起来。讨厌搬家吗?」
「……」
是已经习惯搬家了。不过,那个城镇很讨厌。
是什么理由,自己也不太清楚。
确实还记得以前曾经去过那个城镇好几次。不过佑一几乎想不起来自己在那儿做了什么,在那儿发生过什么事。
好像丧失部分的记忆一样,回忆空白了一块。
只是有着强烈的不想回去的排拒感---不过,正因为想不起原因,佑一也无法说绝对不要。
相泽家迁居的事进展得很快。一开始佑一也预定要等春天和家人一起搬家,转学过去,可是因为希望转入的学校的作业问题,变成要在过年后---也就是这个月起,先一步搬到这边了。
然后是今天,现在。
佑一正等待着从现在起,虽然是一时的,但即将会打扰一阵子的水濑家的少女。
为何从前会喜欢这什么雪的呢?
碰到鼻头的话又冷,积起来既麻烦又肮脏,根本没有什么好事。我没了以前的记忆的原因,也绝对是因为从前在积雪的道路上滑倒撞到头的关系没错。
……好冷。
好像连鼻孔中都要冻住了。
佑一好像对着外面泛白的冷空气,和让自己在这种空气中等待的对方抗议着一样,一动也不动地继续坐着。
最多也绝对只在这住到毕业为止。虽然对妈妈说不太过去,不过之后即使自力更生也要离开这里。要是住在这种既寒冷又昏暗的城镇,会觉得连人都会变得既冷淡又阴暗起来。
这时,忽然觉得寒气稍微缓和下来了。
雪明明越来越厚重,连风也开始吹了起来说……。
在佑一身旁出现了双褐色的女用鞋。沿着鞋子将视线上移,就看到一双苗条的腿,没看过的制服,以及既长又直的头发。
以下雪的天空为背景,女孩子看着佑一。
带着温柔的,稍稍有些许睡意做着梦的大眼睛。那双眼轻轻地唤醒了佑一的回忆。没错。虽然似乎是比小学生的时候更像个女孩子了,可是那双眼睛和当时是一样的。
「……雪,积起来了喔。」
女孩断断续续嘀咕着似地说道。夹克的肩部微微变白了这件事,佑一也早就发觉了。
「那是因为,等了有2个小时的关系啊」
「……咦? 现在,几点?」
女孩用着很讶异的表情看着时钟塔。
「哇。……吓一跳」
那是和说话内容相反,没有抑扬顿挫的的悠闲口吻。
「我还以为才2点左右」
就算是2点也是迟了1个小时吧。
「……可以问一下吗?」
「嗯」
「一直动都不动的,不冷吗?」
「冷」
「该不会是,冷得动不了吗?」
佑一摇摇头。头上的雪落了下来。
女孩拿出一罐咖啡给佑一。
「这个,给你」
佑一伸出插在口袋中有2个小时了的手接了过来。热的罐子摸起来烫烫的,空手拿着的话一时之间是太烫了。不过,现在佑一的手反而觉得这热度感觉很舒服。
「这是迟到的赔礼喔。」
迟了两小时的赔礼是咖啡一罐吗。
「还有,庆祝再次见面」
「……两者合一等于罐装咖啡一个吗? 是七年后的再会说。」
唔,自己也是到见面看到了脸才想起来,所以说话也没办法多大声就是了。
「这样啊。已经过了有七年了耶」
女孩对着佑一微笑着。佑一觉得有些难为情,让还没开罐的咖啡在手心滚动着。
「还记得我的名字吗?」
「你才是,还记得我的名字吗?」
「嗯!」
佑一和女孩同时说着。
「佑一」
「花子」
「……」
女孩一副困扰的样子。看来这好像不太受好评的样子。
「次郎」
「……我是,女孩子……」
果然是不太受好评。
佑一拉开罐子拉环一口气喝下咖啡。觉得从胃开始一股暖气扩散到全身。轻轻地发出了点声音后站起身来。拍掉身上的雪,稍微地弯曲关节活动一下。
「那,走吧?」
「……佑一……」
女孩发出好像有些不满的声音。佑一背起放在一旁的背包,明明连路也不知道却走了出去。
「好过份喔,佑一」
女孩在后面跟了过来。对对,就是这个感觉。
在佑一模糊的往日回忆中,确实也有一个虽然被佑一欺负着,却仍旧拼命从后面跟了过来的女孩子。
那确实是这个少女……。
忽然,佑一感觉在自己的记忆中,瞬间闪过一张不一样的面貌,一双不同的眼睛。
然而,眼前的雪终于如同白雾状那样地下了起来,眨一眨眼,那张面孔便已经消散无踪了。
「佑一……」
女孩追上了佑一。佑一稍微加快脚步。不过因为不知道接下来要往哪儿走,就这样绕了圆环一圈。
「我的名字……」
好像是不想起名字就无法前往目的地一样,女孩也跟在后面,在同一个地方绕了一圈。在旁人眼中看起来会觉得是奇怪的两个人吧。
佑一再次看了看街景。
车站前的大楼,公车的终点,以及商店街。若是除去被雪覆盖着这点的话,是和佑一原本所住的地方没有两样的普通街道。
即使如此,看着看着也渐渐涌现了些许怀念的感觉。
久违了7年的街道。
久违了7年的白雪。
以及,久违了7年后再次见面的少女。
「名字……」
「我可不太想在这边再绕一圈了哪」
不想要回来的感觉仍旧清清楚楚地留在心中。
但,无论是到哪儿,在新生活开始之际,人都会带着不少期待。
「佑一」
佑一回头面对着自己的表妹。
「要在我身边绕来绕去到什么时候啊。快走吧,名雪」
「啊!」
名雪好像是终于醒过来一样眼神闪耀着。
「嗯!」
停留在名雪睫毛上的雪花溶化后流了下来。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017